Маринованная капуста быстрого приготовления

Быстрая маринованная капуста с яблоками. Капуста быстрого приготовления кусками без масла.

Осень такое время… Обилие свежих овощей наталкивает на мысли кулинарные, в нас просыпаются настоящие хозяева, запасающие на зиму разносолы.

Но пока разносолы эти «дозревают» и «доходят», тоже надо чем-то душу побаловать… Например, чем-то скороспелым, легким в приготовлении, не отвлекающим от основательных рецептур.

И капусткой похрустеть уже хочется! На выручку может прийти вот такой незамысловатый, но очень эффектный рецепт быстрого приготовления..

Готовится капуста, пока остывает маринад, которым ее заливают, а затем можно и к столу подать, сдобрив ароматным подсолнечным маслом.

маринованная капуста быстрого приготовления кусками без масла

Рецепт приготовления скорой маринованной капусты:

  • 1,5 кг свежей капусты (лучше брать небольшие кочанчики)
  • 5-6 крупных зубчиков зимнего чеснока
  • петрушка, перец душистый, гвоздика
  • 2-3 лавровых листа
  • пучок зонтиков укропа (или щепотка сушеных семян укропа)
  • 1 кислое яблоко
  • для маринада (2-2,5 л):
  • на каждый 1 л воды 1 ст.л. каменной соли с горкой и 1 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана 9% уксуса

 Поставить на огонь воду, добавить к ней соль и сахар, довести до кипения.

Капусту очистить от плохих листьев и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить. Яблоко разрезать на 6 частей, вырезать семена. Петрушку порвать на соцветия.

На дно банки бросить укроп, 2 лавровых листа и специи. Уложить слоями капусту и яблоки в банку, добавить чеснок, лавровый листик, петрушку.

В кипящий маринад добавить уксус и выключить под кастрюлей огонь. Перемешать. Залить капусту кипящим маринадом и закрыть крышкой. Дать капусте остыть при комнатной температуре.

Как только капуста остынет, ее можно подавать! Например, с пахучим маслом и сахаром.

Разобрав капусту на хлопья и полив ее маслом, смешанным с зерненной горчицей, приправив каперсами, вы получите отличную закуску!

Салат из такой капусты отлично подать с пюре и даже приготовить из нее начинку для пирожков! И просто похрустеть таким нежным капустным листиком тоже отлично!

Так можно замариновать и краснокочанную капусту, она будет потрясающе эффектна!

Чеснок и яблоки, которые мариновались с капустой, тоже очень ценятся в этом рецепте. Яблоки подают как закуску к той же селедочке, а чеснок добавляют в пикантные сметанные соусы.

Также другие рецепты салатов из капусты:

Салат из капусты с яблоком и мандаринами

Салат из капусты со свеклой с уксусом

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *