Оформление салата «Мимоза» на Новый год

Оформление салата на Новый год. Новогоднее оформление салатов. Оформление новогодних салатов.

Салат «Мимоза» — один из традиционных новогодних салатов, имеющий не только красивое название, но и интересный внешний вид, и обладающий замечательными вкусовыми качествами.

На Новый год можно оформить салат в виде новогодней елочки, которая подчеркнет праздничное оформление стола и порадует гостей знакомым вкусом.

Приготовление салата «Мимоза» занимает не очень много времени, особенно, если необходимые продукты отварить заранее.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • Консерва рыбная в масле — 1 банка
  • картофель — 4-5 средних по размеру клубней
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт. небольшая
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень петрушка или укроп для украшения
  • майонез по вкусу

Приступая к приготовлению салата, нужно отварить овощи и яйца,это можно сделать заранее.

После того как овощи остынут, очистить их от кожуры.

Из консервированной рыбы убрать кости , измельчить ее вилкой или ножом, как будет удобнее.

На плоском блюде из измельченной консервированной рыбы сформировать елочку, на которую в такой же форме укладывать следующие слои.

Рыбу можно полить маслом из консервы.

Нарезать лук и посыпать им рыбу.

Далее натереть на терке морковь, поместить ее на рыбный слой с луком, посолить и промазать майонезом.

Картофель тоже натереть и уложить сверху и промазать майонезом.

Разделить вареные яйца на белки и желтки.

Белки натереть и  уложить следующим слоем, посолить и помазать майонезом.

В заключение оформления  салат посыпать натертыми желтками, расположив их самым верхним слоем.

Сверху новогодний салат украсить мелко порезанной зеленью.

В виде елочки можно оформить салат на Новый год как на большом блюде,так и порционно,на  тарелочках,для каждого гостя отдельно.

Салат на Новый год 2013 в виде Змеи

Салат на Новый год Змеи 2013  из курицы с черносливом

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *