Постный новогодний салат

Постный салат на Новый год из овощей.

Всегда на наш любимый праздник Новый год выпадает Рождественский пост.

Если в вашей семье или среди гостей есть люди,  соблюдающие пост, то за новогодним столом, им практически не чего будет кушать. Но выход есть!

Предлагаем вам рецептик очень вкусного новогоднего салатика, для тех, кто соблюдает Рождественский пост.

постный салат на новый год

Готовится он легко и быстро. Получается очень вкусным, свежим и пикантным.

В этот салатик мы добавляем оливковое масло, потому что 31 декабря, разрешается пища с добавлением растительного масла. Ваши гости и близкие, которые соблюдают пост, будут довольны и признательны вам.

Рецепт приготовления постного праздничного салата с пошаговыми фото:

  • краснокочанная капуста-250 гр.
  • белокочанная капуста — 150 гр.
  • красный и зеленый болгарский перчик — по 1 шт.
  • 1 морковка
  • 1 среднее яблочко
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль и черный свежемолотый перец
  • зерна граната для украшения
Берем свежую морковку, чистим ее и натираем на крупной терке.

Так же мелко шинкуем при помощи терки или кухонного комбайна белокочанную капусту.

Далее приступаем к краснокочанной капусте, ее нужно нашинковать тоненькими полосками.

Берем зеленый и красный болгарский перчик и очищаем от семян и нарезаем ножом на тоненькие полоски.

Добавляем к нарезанным овощам сок половины лимончика.

Он придаст салату особую свежесть и пикантность.

Солим и перчим наш постный салат, по вкусу.

Теперь добавляем по вкусу оливковое масло

и тщательно перемешиваем салат.

Выкладываем салат в глубокую тарелочку и украшаем.

Для украшения используем зерна граната, они придадут нашему салату необычность.

Постный салат на Новый год готов!

Салат получается не только вкусным, но и ярким, праздничным и будет оценен вашими гостями по достоинству.

Также другие рецепты постных салатов:

Салат «Изумрудный» с киви и кедровыми орешками

Салат из кальмаров с грибами

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *