Салат «Мореман» с рыбными консервами

Простой и недорогой салат с рисом и рыбными консервами хорошо подойдет для праздничного стола.

Салат из самых обычных продуктов, и чтобы сделать из него новогодний, нужно салат красиво оформить и подать.

На вкус – салатик получается очень нежным и воздушным, без лишних калорий. Майонез можно заменить сметаной.

салат с рисом и рыбной консервой на праздничный стол

Замечательный салат, сытный, и в тоже время не оставит тяжести в желудке. Готовится салат быстро и просто, и недорогой.

Ну а если хотите соригинальничать, тогда салат можно заправить маслом из сардин, тоже довольно вкусно.

Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами с пошаговыми фото:

  • рис -1 стакан
  • консервы – сардины в масле
  • огурец  -1 -2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • и для украшения оливки, зелень.
  • соль, перец.
Выберем рыбу для салата. Можно лосося, горбушу, сардину, криль или другую. Выбирайте.

Измельчим рыбную консерву до однородности.

Можно в блендере, тогда получится более пастообразная каша, или вилкой.

Огурец, или огурцы, если маленькие, режем тонюсенькими соломками или кубиками. Если кожица сильно грубая, ее можно счистить. Укроп мелко шинкуем.

Рис предварительно нужно отварить в подсоленной воде, промыть и остудить.

В глубокую миску складываем огурцы, рыбу, зелень  и сваренный рис. Лучше для этого салата длинный рис. Сразу солим-перчим.

Последним добавляем майонез, лучше домашнего приготовления.

Все осторожно перемешиваем. Важно не сделать рыбно-огурцовую кашу, это салат все-таки.

На этом шаге само приготовление заканчивается. Осталось только правильно выложить и подать.

Берем кольцо (если нет кулинарного сервировочного кольца — сделайте из подручных средств, картонки, фольги, пленки, скрепки).

Выложите салат в кольцо. Можно сделать порционно, можно несколько колец на одно блюдо или подносик.

Салат утрамбовывать ложкой. Снимаем колечко, получается вот такая шайбочка.

Ее украсим маслинами и зеленью.

Простой салат на Новый год готов!

Также другие новогодние рецепты:

Новогодняя закуска «Яйца цвета аквамарин»

Новогодний салат «Голубая лошадка»

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *