Домашний майонез в блендере

Для приготовления майонеза в домашних условиях нам пригодится блендер и емкость объемом не больше 0, 5 л. С помощью блендера майонез приготовится всего за несколько минут.

Цвет майонеза будет белым, но домашний майонез будет гораздо вкуснее и полезней купленного  в магазине ,ведь он не содержит различных консервантов ,красителей и загустителей.

Таким майонезом хорошо заправлять свежие салаты из овощей, но для выпечки он не подойдет (во время нагревания может отделиться масло).

Уксус и соль можно добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений, в качестве дополнительных компонентов могут выступать горчица, чеснок или рубленая зелень.

Для приготовления домашнего майонеза в блендере потребуются:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 180 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Горчица, чеснок-по желанию

Приготовление майонеза в блендере.

Обдайте яйцо кипятком и тщательно промойте под горячей водой с хозяйственным мылом. Снова обдайте кипятком. Это делается с целью, чтобы оно нагрелось, и также, чтобы смыть все опасные бактерии.

Разбейте аккуратно яйцо в стакане для блендера или емкости, только так, чтобы желток сохранил свою целостность и не растекся в белке.

Добавьте масла, но не перемешивайте его с яйцом.

Включите в блендере самую маленькую скорость и аккуратно начните взбивать яйцо до образования густой консистенции белого цвета. Белый цвет массы говорит о том, что начался процесс эмульгирования масла.
Следите за маслом. Как только оно совсем станет белым, осторожно и постепенно вытаскивайте блендер из чаши,не выключая его.
Влейте немного уксуса,добавьте соль, и, не выключая блендер и не увеличивая режим скорости, продолжайте взбивать в течение двух-трех минут.

Должна получиться консистенция в виде загустевшего крема.

По желанию и по вкусу добавьте в майонез готовую горчицу, рубленную зелень или измельченный чеснок и ещё раз взбейте майонез.

 Готовый домашний майонез можно использовать сразу, добавив его в салат или заправив другое блюдо. Приятного аппетита!

Храните такой домашний майонез в холодильнике не больше недели.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *