Слоеный салат «Грибная поляна»

Праздничный салат «Грибная поляна» с курицей и грибами слоями.

Предлагаем вам рецепт вкусного и необычного салата, который очень легко можно приготовить из довольно доступных и простых ингредиентов.

Салат готовится с помощью сервировочного кольца, или в глубокой миске, так как он принадлежит к салатам слоеного типа.

слоеный салат с курицей и грибами

Благодаря красивому внешнему виду, салат может быть подан на праздничный стол, став настоящим его украшением.

Рецепт приготовления слоеного салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото:

  • 200 грамм грибов маринованных
  • 400 грамм куриного отварного мяса
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм картофеля
  • Зеленый лук, петрушка и укроп по вашему вкусу
  • Майонез по вашему вкусу
Берем маринованные грибы любого вида, можно шампиньоны, опята или грузди.

С грибов сливаем рассол, самые красивые откладываем для украшения салата.

Остальные грибы мелко режем.

Курицу необходимо предварительно отварить, после чего остудить и мелко порезать.

Натираем на терке вареную морковь, отваренный картофель нарезаем тонкой соломкой, зелень тоже измельчаем.

Начинаем выкладывать наш салат. Для его формирования вы можете использовать либо глубокую миску, либо специальное кольцо из пластика. Такое кольцо можно сделать самому, взяв для этого 3 литровую бутылку и обрезав ее.

Итак, начинаем вкладывать слоями наш салат, причем, каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Слои будут идти в таком порядке:

  • первый слой грибов
  • второй слой смешанной зелени
  • третий слой моркови
  • четвертый слой курицы
  • пятый слой картофеля
После того, как салат собран, его нужно поставить в холодильник примерно на полчаса, так он закрепиться и потом сохранит свою форму.

Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат на свой вкус.

Вкусный и красивый салат с курицей и грибами готов!

Также другие рецепты салатов с курицей и грибами:

Праздничный салат «Ананас» 

Новогодний салат в виде Лошади

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Слоеный салат «Грибная поляна»

  1. Наталия говорит:

    Забыли написать в конце, что салат надо аккуратно перевернуть.

  2. admin говорит:

    Нет, не надо ничего переворачивать, просто снять сервировочное кольцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *