Новогодний салат «Голубая лошадка»

Салат в виде лошади на Новый год 2014. Новогоднее оформление салата в форме головы лошади. Новогодний салат 2014.

Скоро уже Новый год, всеми любимый семейный праздник. Многие ждут его с нетерпением, кто-то подарков, кто-то чуда, а кто-то просто хорошего повода собраться теплой компанией в кругу семьи.

Не секрет, что предстоящий  2014 год, это год Синей Деревянной Лошади. И многие из хозяек думают, как приготовить что-нибудь в форме лошадки, да еще и синей.

Этим салатиком, в виде лошади,вы задобрите символ предстоящего года,и всё задуманное обязательно случится в 2014 году.

салат в форме лошади на новый год 2014 год лошади

В новогоднюю ночь 2014 на стол лучше всего ставить деревянную посуду, а под новогоднюю елочку, положить кусочек ржаного хлеба с солью. Амулетиком этого года является подковка, повесьте её на входной двери и в вашем доме, всегда будет счастье, богатство и благополучие.

Рецепт приготовления салата в виде лошади с пошаговыми фото:

  • куриное филе-200-300 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • 3 куриных яйца
  • майонез
  • 2 средних яблочка
  • краснокочанная капуста
  • солим салатик по вкусу
До начала приготовления салата, подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут.

Куриное филе моем,убираем пленки и отвариваем до готовности,около 30 минут, после закипания воды. Снимаем образовавшуюся пену и немного солим.

Начинаем готовить сок для окраски яиц.

Для этого краснокочанную капусту нужно перекрутить через мясорубку, либо натереть на мелкой терке.

Из получившиеся капустной массы, необходимо отжать сок и разбавить небольшим количеством воды.

Затем на мелкой терке, натираем белки.(желтки не понадобятся)

Натертые белки кладем в тарелку с соком и оставляем для покраски на 5-20 минут.

Главное не передержать куриные белки, а то капустный сок может придать им неприятный запах. Если же такое произошло, нужно просто белки промыть водой.

Когда белки окрасятся,переложить их в сито,чтобы сок стек.

Теперь займемся салатом. Остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Берем глубокую тарелочку и смешиваем яблоки, куриное мясо и три столовые ложки майонеза.

Далее нарезаем шампиньоны, не слишком мелко.

Наливаем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны, около 20-30 минут.

Теперь приступаем к самой кропотливой работе.

Берем плоскую и подходящую по размеру красивую тарелочку и начинаем выкладывать из яблочно-куриной смеси голову лошади.

Если замарали тарелку, то потом все следует вытереть салфетками.

А вот теперь приступаем к самой интересной работе, к украшению.

Берем окрашенные белки и покрываем ими нашу лошадку.

Из жареных шампиньонов делаем гриву и челку лошадки, а так же глаза и носик.

Веточка петрушки будет травой.

Наш необыкновенно красивый новогодний салат готов!

Такой  салат, оформленный в виде лошади,украсит ваш праздничный стол на Новый год 2014 и займет на нём главное место.

Также другие новогодние рецепты:

Новогодняя закуска «Яйца цвета аквамарин»

Новогодний салат «Снежинка»

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *