Детский салат — желе с овощами

Салаты на детский праздник. Простой и красивый салат для детей. Как оформить салат на детский день рождения.

Накануне дня рождения детей родителям нередко приходится ломать голову над тем, чем накормить пришедших маленьких гостей. Ведь селедку под шубой или крабовый салат на стол не поставишь – малыши есть такое не станут, хотя салаты эти воистину вкусны.

Здесь нужен тонкий расчет, чтобы и голодными ребятишки не остались, и чтобы стол праздничный получился все же детским.

Решить проблему можно творчески, к примеру, приготовить овощной салат «Желе» в виде любимых детских персонажей. И помогут в этом силиконовые формочки, купить которые можно в любом супермаркете.

Рецепт приготовления салата на детский праздник :

  • Картофель – 300 гр.
  • Вареная колбаса (или куриное филе/грудка) – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоки (кислые сорта) – 100 гр.
  • Лимон – ? шт.
  • Сметана или несладкий йогурт – 6 ст. л.
  • Овощной бульон – 200 мл
  • Желатин – 20 гр. (1 пачка)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Предварительно нам необходимо отварить картофель и морковь до полной готовности, затем остудить их и почистить.

После этого можно приступать к нарезке салата. Все ингредиенты будем резать мелкими кубиками, так блюдо будет выглядеть более аккуратно.

Итак, сначала нарезаем колбасу, складываем ее в глубокую салатницу. В дальнейшем все нарезанные продукты будем добавлять к колбасе.

Если вы не желаете кормить ребенка колбасой, то можно отварить в подсоленной воде куриную грудку без костей и нарезать ее кубиками.

Яблоки хорошо промываем, удаляем семечки и хвостики, при желании можно срезать всю кожицу. Нарезаем яблоки и взбрызгиваем их соком половинки лимона, чтобы они не потемнели. Теперь можно добавлять их в общую чашу.

Морковь и картофель, как и колбасу с яблоками, мелко крошим.

Консервированный горошек тщательно промываем, отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого добавляем его в салатницу к другим овощам и хорошо перемешиваем.

Теперь салат заправляем сметаной или несладким йогуртом, немного присаливаем.

Желатин предварительно нужно замочить в холодном бульоне,а затем подогреть бульон,чтобы желатин полностью растворился,температура бульона не должна быть больше 60 градусов.

Выливаем желатиновую смесь в салатницу и хорошо перемешиваем.

Так как наш салат все-таки предназначается для детского праздника, то необходимо его соответствующе оформить. Поэтому выкладывать салатную массу для застывания мы будем в силиконовые формы в виде зверушек, в данном случае это будут зайчики.

Аккуратно наполняем силиконовые формы салатной массой, хорошо придавливая ее ложкой, чтобы не образовались пустоты. После отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он основательно застыл.

После застывания вынимаем салат из формы, выкладываем зайчиков на порционные тарелки и украшаем зеленью и овощами.

Маленькие гости будут в восторге!

Ещё вкусные рецепты для детского праздника:

Вкусная закуска на крекерах

Салат из моркови с сухофруктами и орехами

Салат из фруктов с йогуртом

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *