Новогодняя закуска «Яйца цвета аквамарин»

Закуска на Новый год 2014. Новогодняя закуска из фаршированных яиц. Простая,легкая закуска на Новый год.

Новый год 2014 уже совсем близко! А вы не придумали, что бы приготовить на праздничный стол? Чем удивить своих родных и любимых гостей?

Предлагаю вам, очень простой и экстравагантный рецепт новогодней закуски. В чем же экстравагантность, спросите вы.

Все очень просто, в цвете куриных яиц, они у нас будут ярко синие. Все кто видел такую закуску, очень удивлялись, потому что вроде бы что-то знакомое, а выглядит по-другому.

простая,легкая закуска на Новый год 2014 из яиц

Вид у нашей закуски получается очень эпатажным и восхитительным. Много за новогодний вечер вы услышите комплиментов в свой адрес, по поводу закуски.

А хозяйки попытаются узнать, таинственный рецепт, чем вы окрасили куриные яйца. Начинка у нашей закуски, получается пикантной, из-за наличия чесночка.

Рецепт приготовления закуски на Новый год:

  • 3 шт. куриных яйца
  • сыр 100 гр.
  • 1 зубчик чесночка
  • свежая зелень
  • майонез
  • краснокочанная капуста
Для начала отвариваем 3 куриных яйца вкрутую, это около 10 минут. Яйца следует класть в холодную, чуть подсоленную водичку. Так они не потрескаются и не растекутся.

После того, как наши яйца сварились, опускаем их в холодную воду, для лучшего отделения скорлупы.

Далее аккуратно чистим сваренные яйца и нарезаем их пополам.

Теперь займемся приготовлением натурального красителя.

Для этого нам потребуется небольшой кусочек краснокочанной капусты, ее нужно прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Затем, из получившийся капустной массы отжать сок и разбавить его  небольшим количеством воды.

Из половинок яиц вынимаем желтки, а белки кладем в сок на 5-20 минут.

Главное не передержать белки, а то они могут приобрести специфический запах, от капустного сока.

Если же такое случилось, то следует промыть белки под водой.

Теперь приступаем к начинке, желтки кладем в глубокую тарелочку.

На мелкой терке, натираем сыр и добавляем его к желткам.

Натираем на мелкой терке один зубчик чесночка, кто любит поострее, могут добавить и больше.

Добавляем натертый чесночок к сырно-яичной смеси.

Затем добавляем 2-3 столовых ложек майонеза.

И все тщательно перемешиваем.

Начинка для фарширования готова.

Теперь приступаем к самому приятному процессу. Начиняем сырной массой каждую половинку окрашенного белка,выкладываем на красивое блюдо и украшаем свежей зеленью.

Удивительная закуска на Новый год 2014,год синей Лошади,готова!

Также другие рецепты новогодних закусок:

Салаты и закуски на Новый год

Пьяная семга домашнего посола

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *