Заливное из курицы с овощами и клюквой

Заливное из курицы с желатином на праздничный стол.

Красивое и вкусное заливное из курицы с овощами и пикантной клюквой непременно украсит любой праздничный стол.

заливное из курицы с желатином с овощами

Рецепт приготовления заливного из курицы с желатином с пошаговыми фото:

  • куриные окорочка — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • желатин — 1 пакетик
  • белок вареного яйца — 2 шт
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • клюква — 1 ст.л.
Окорочка помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте туда же очищенную луковицу и большую морковь.

Все это поставьте на медленный огонь, посолите, положите перец горошком и варите часа 2-2,5.

В отдельной посуде разведите желатин холодной водой

и дайте ему настояться.

Сварившуюся курицу и овощи достаньте из бульона, бульон процедите.

К бульону добавьте набухший желатин

и нагревайте, помешивая, пока он не растворится, не допуская кипения.

Оставьте бульон с желатином остывать.

 

Порежьте мелкими кубиками куриное мясо без кожи,

белок из вареных яиц, отваренную морковку.

Всё перемешайте.

Добавьте консервированную кукурузку и горошек.

Для кислинки возьмите совсем немного свежей клюквы, чтобы заливное не стало кислым.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты для заливного.

Форму для заливного выложите пищевой пленкой.

Выложите в форму готовую смесь, старайтесь сделать так, чтобы блюдо получилось понаряднее и поцветастее.

Вылейте бульон с желатином в форму с начинкой.

А потом все это уберите в холодильник застывать, часов на 6-8.

Выложите блюдо листьями салата, сверху аккуратно выложите готовое заливное, порежьте на порционные кусочки.

До подачи на праздничный стол заливное из курицы с желатином держите в холодильнике.

Также другие рецепты закусок с желатином:

Помидоры фаршированные заливным с курицей

Порционное заливное с креветками

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *