Пьяная сёмга домашнего посола

Засолка сёмги рецепт. Рецепт засолки сёмги в домашних условиях. Сёмга соленая сухим способом с коньяком.

Семга – рыба очень полезная. Эта деликатесная рыба обладает удивительным вкусом и ценными питательными свойствами.

Семга в большом количестве содержит жирные кислоты Омега-3, витамины A, B12, D, PP, а также очень важное для нашего здоровья вещество – мелатонин, который необходим для сохранения крепких нервов, здорового сна и для предупреждения старения.

Богата эта рыба и микроэлементами: железом, цинком, йодом, кобальтом, которые важны для построения костной ткани, крепости зубов, полноценной деятельности щитовидной железы, профилактики атеросклероза.

Рецепт засолки семги в домашних условиях сухим способом с коньяком

Особенно полезна слабосоленая семга, в которой сохранены все целебные вещества. Предлагаем вам попробовать приготовить семгу домашнего посола с коньяком.

Рецепт засолки семги сухим способом с коньяком с пошаговыми фото:

  • филе семги без кожи – 500 г;
  • соль морская среднего помола – 25 г;
  • сахар – 25 г;
  • коньяк – 10 г.
Рыбу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Перед тем, как засолить семгу, необходимо проверить, все ли косточки удалены. Тогда рыба будет красиво и аккуратно резаться.

В тарелочке смешать соль и сахар.

Часть этой смеси насыпать в емкость для засолки рыбы.

Сверху выложить филе сёмги.

Сверху рыбу посыпать оставшейся смесью соли и сахара, равномерно  полить коньяком.

Емкость затянуть пищевой пленкой и поставить на засолку в холодильник на 24 часа.

Если при надавливании на рыбу она остается упругой, то семга  готова.

Соленое филе семги нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.

Можно украсить дольками или кружочками лимона, зернышками граната, веточками укропа и петрушки, свежими овощами.

Также другие закуски на праздничный стол:

Закуска из сельди «Деликатес»

Заливное с креветками

Загрузка...

Метки , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *